鋁質天花的選購

2009-10-19  字號: [大] [中] [小]  打印本頁
              核心提示:鋁扣板分為表面有沖孔和平面兩種。表面沖孔可以通氣吸音。平面具有無懈可擊的防火,防潮功能,易于清潔,適用于高級寫字樓,會所,銀行,商場等.可以根據自己的需求選擇。

鋁扣板的選擇

鋁扣板的規格:

鋁扣板市場上的規格為300*300mm 600*600mm 600*1200mm 300*600mm
                歐佰天花的鋁扣板規格為300*300mm 350*350mm 400*400mm 500*500mm 300*500mm 300*600mm 350*700mm 300*1200mm 600*1200mm 600*1800mm 800*800mm 多樣的規格適合不同的需求。

鋁扣板的種類:

怎樣辨別鋁扣板的好壞:

1:鋁扣板的好壞不全在于薄厚,關鍵在于鋁材的質地。家裝用鋁扣板,0.6毫米的就足夠用了。鑒別鋁扣板,除了要注意表面的光潔度外,還要觀察板子薄厚是否均勻,用手捏一下板子感覺一下,彈性和韌性是否好。

2:看鋁扣板的配件,這雖然是吊裝鋁扣板過程中最小的一部分,在一些廠家也是配送的,但正是這些小配件更能看出這個品牌怎么樣?你可以拿一些好品牌的龍骨和一些小品牌的龍骨放在一起,你一眼就能看得出哪個更好一點。這樣你也就知道哪個品牌的鋁扣板更好一點了。別忘了正規品牌產品龍骨上是有刻有商標的,也是無法仿制的。

鋁扣板吊頂龍骨:

鋁扣板吊頂有輕鋼龍骨和木方龍骨兩種安裝方法。木方會受到溫度和潮濕度的影響而變形,時間長了,各個木方之間有的變形大,有的小,最后的結果是吊頂出現不平變形,相反,用輕鋼龍骨的方法安裝,由于吊頂上面所有的材料都是金屬的,最大限度的減少了變形,而且具有防火性能。因而,輕鋼龍骨的安裝方法是最可取的。

吊頂的花費:

吊頂的花費由三部分組成:第一是鋁扣板的錢;第二是邊角的材料錢,一般經銷商會根據你家的情況幫你計算出你需要多少邊角; 第三部分是人工錢,應該包括所有敷料。

裝修提示:

現在市場有些商家都說自己的板材是0.8的,但有些業主從表面上看鋁扣板根本看不出板材的好壞,只是覺得厚一點的好,厚一點的結實。那么為什么一些好的品牌卻說自己的板材是0.7的呢?即然是一個好的品牌他的優點在哪呢?鋁扣板的好壞不全在于薄厚,關鍵在于鋁材的質地是否有韌性,一般工程用鋁扣板有0.8毫米的,甚至更厚的,為什么呢?因為有的工程用的扣板很長,例如1米*7米為了防止變形,所以要用厚一點,硬度大一些的。相反,家裝用鋁扣板,很少有4米以上的,而且鋁扣吊頂上沒有什么重物。所以,家裝鋁扣板,可以這么說,0.7毫米的就足夠用了,說0.8厚只是一些商家換取信任,而經不起信任。